Tassenkuchen


Zutaten:
2 Tassen Zucker = 270 g, 1 Tasse Öl, = 140 g, 3 Eier (Kl. M) 1 Pck. Vanillezucker,
2 Tassen Mehl (Type 405), = 200g, 1 Pck. Backpulver, 1 Tasse Kaba (Kakao)= 60g,
100 g gemahlene Haselnüsse, 100 g gemahlene Mandeln, 1 Tasse Sprudel

Zubereitung:
2 Tassen Zucker, 1 Tasse Öl, 3 Eier, 1 Pck. Vanillezucker schaumig schlagen,
Mehl,  Backpulver, Kaba,  gem. Haselnüsse,  gem. Mandeln und 1 Tasse Sprudel, alles dazu rühren.

Diese Teigmasse in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Kastenform oder Muffinförmchen füllen.
unterste Schiene backen, Backen nicht vorheizen, - Heißluft: 160°C ca. 60 Minuten
Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

Drucken