Schmand-Torte - Schokoladen-Schmand-Torte

zum Vergrößern auf das Foto klicken
   Schoko Schmand Kuchen      
Zutaten:

Für den Teig: 3 Eier, 180 g Zucker, 90 g Öl, 200 g Schmand,150 g Mehl (Type 405), 1 Pck. Backpulver,
20 g Kakao (Backkakao), 160 g gem. Nüsse

Für die Creme: 100 ml süße Sahne, 1 Pck. Werthers (Schokoladen-Spezialität)
Rezept für die leckere Karamell-Creme gibt es hier:
Kastenform 30 cm Länge Springform 26 Ø cm
Eier mit Zucker schaumig rühren, Öl und Schmand einrühren,
restliche Zutaten unterrühren.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen, - Heißluft: 170° C ca. 45 Minuten je nach Backofen.
Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Anschließend 2-3 mal waagerecht durchschneiden und mit Creme füllen,
eventuell mit Schokoguss überziehen.

Drucken