Sachertorte 1.

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Zutaten:
300 g Zartbitter-Kuvertüre, 180 g Butter, 80 g Puderzucker, 150 g Zucker, 1 Pck.Vanillezucker,
8 Eier (Gew.-Kl.-M), 100 g Mehl, 50 g gemahlene Haselnüsse, ca. 300 g Aprikosen-Konfitüre,
300 g Marzipan-Rohmasse oder selbst herstellen, siehe unter Tipps & Tricks,
100 g süße Sahne, 3 EL Milch, 50 g Honig,
Springform (26 Ø cm)
Zubereitung:
300 g Schokoladen-Kuvertüre fein schneiden, 150 g davon im heißen Wasserbad schmelzen,
vom Wasserbad nehmen und 150 g Butter darin schmelzen lassen.
7 Eigelb und ein ganzes Ei mit 50 g Puderzucker und 1 Pck.Vanillezucker hell-cremig schlagen.
Die geschmolzene Kuvertüre und das geschmolzene Fett unter die Eimasse rühren.
Mehl und die gemahlene Nüsse ebenfalls unterheben.
Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, und unter die Masse ziehen. Springform einfetten,
mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen,

im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene  backen, - Heißluft: 165° C ca. 45-50 Minuten.
Abgekühlter Tortenboden 3x waagerecht durchschneiden,
Aprikosen-Konfitüre erwärmen, jeweils 70 g die Böden streichen, den letzten Boden darauf legen.
Restliche Aprikosen-Konfitüre auf und um den Kuchen streichen.
Marzipan mit 30 g Puderzucker verkneten,zwischen 2 Klarsichtfolien ausrollen ca. 32 cm Ø
auf die Torte legen, Rand rundherum andrücken, Reste abschneiden.
100 g süße Sahne mit 50 g Honig aufkochen, 30 g Butter unterrühren,
vom Herd nehmen, 150 g Kuvertüre fein hacken in die Sahnemischung rühren bis sie sich aufgelöst hat,
abkühlen lassen, bis sie schön cremig ist, dann die Torte damit bestreichen über Nacht fest werden lassen.
Beliebig garnieren, siehe Bild!!

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