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Zutaten:
200 g Butter oder Margarine, 200 g Puderzucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz,
8 Eier (Gew.-Kl.-M), 200 g Zartbitter-Schokolade, 200 g Mehl,
1 leicht gehäufter TL Backpulver, 3 TL= 15 g Kakao,(Backkakao),
3 El = 150 g Quittengelee, 3 El Amaretto (Mandellikör),
Springform 28 cm Ø
Zubereitung:
Schokolade im Wasserbad schmelzen, Eier trennen,
Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen
Butter mit Zucker schaumig schlagen und nach und nach Eigelbe unterziehen.
geschmolzene Kuvertüre unter die Butter-Zuckercreme schlagen.
Mehl, Backpulver und Kakao mischen und siebend in die Masse rühren,
Eiweiße zum Schluss locker unterheben.
Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Backform verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen, - Heißluft: 165° C ca. 50 - 55 Minuten ( Stäbchenprobe)
Auf ein Tortengitter stürzen und abkühlen lassen, 2 x waagerecht durchschneiden.
Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen, mit Amaretto vermischen,
die Tortenböden damit bestreichen, eine Ganache herstellen, siehe hier:
Wenn die Ganache nur noch lauwarm ist, lässt man ihn gleichmäßig über den Kuchen laufen.
Beliebig garnieren,- Elefant ist aus Fondant hergestellt.