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Zutaten:
Für den Hefeteig: 250 g Dinkelmehl Type 630 oder Type 1050, 1 Prise Salz,
120 ml lauwarme Milch,, 15 g frische Hefe, 40 g Zucker,
40 g weiche Butter, 1 Ei (Größe M)
Für den Belag: 500 g Pflaumen oder Zwetschgen, 2-3 EL Semmelbröseln oder Mandeln
Für die Zimtstreusel: 150 g Dinkelmehl, 130 g kalte Butter oder Margarine,
80 g Rohrzucker (oder brauner Zucker), 1 gestrichener EL Zimt nach Geschmack.
Zubereitung,
Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken.
Hefe mit lauwarmer Milch und dem Zucker verrühren- auflösen, in die Mulde geben-verkneten,
Salz, 1 Ei und weiche Butter hinzufügen.
Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten (mindestens 8–10 Minuten).
Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit die Streusel herstellen,
Alle Zutaten mit den Fingern oder einem Knethaken zu groben Streuseln verarbeiten.
Kühl stellen, bis sie verwendet werden.
Den gegangenen Hefeteig mit etwas Mehl gut durchkneten, bis er nichtmehr klebt-
anschließend auf ein gefettete oder mit Backpapier belegte Tarteform ausrollen.
Mit Semmelbröseln oder Mandeln leicht bestreuen.
Die Pflaumen dachziegelartig dicht an dicht auf dem Teig verteilen.
Die Zimtstreusel großzügig über die Pflaumen streuen.
Nochmals 10–15 Minuten ruhen lassen.
Im vorgeheizten Backofen Ober-/Unterhitze - 180 °C ca. 40 - 45 Minuten goldbraun backen .
Tipp:
Für extra Aroma, etwas Vanille oder Tonkabohne in den Hefeteig geben.