Zutaten:
4 Eier (Gew.-Kl. M) 1 Prise Salz, 220 g Zucker, 160 g Mehl, 500 g Rhabarber, 50 g Butter oder Margarine,
50 g Zucker, 50 g gemahlene Mandeln, 300 g süße Sahne, 2 Pck. Sahnesteif, 2 Pck. Vanillezucker,
1 Pck. Vanillepudding (zum Kochen)
Springform Ø 26 oder 28 cm
Biskuitboden
4 Eiweiß mit 1 Prise Salz anschlagen 170 g Zucker einrieseln lassen, steif schlagen,
Eigelb unterheben, 160 g Mehl sieben und unterheben
eine Springform mit Pergamentpapier auslegen, Teig einfüllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen unterste Schiene backen, - Heißluft: 170°C ca.20 Minuten.
500 g Rhabarber waschen putzen und klein schneiden.
1/4 Ltr. Wasser abmessen 6 EL davon entnehmen und mit 1 P Vanillepudding verrühren,
Rest vom Wasser mit 100 g Zucker und Rhabarber ca. 4 Minuten köcheln,
mit aufgelöstem Vanillepudding abbinden und abkühlen lassen.
Den abgekühlten Biskuitboden mit einem Löffel aushöhlen, 2 cm Rand stehen lassen,
am Boden mindestens 1 cm dick lassen.
50 g Fett im Topf schmelzen, 50 g Zucker, 50 g gem. Mandeln dazu rühren.
Die Hälfte des Biskuit-Krümeln dazu rühren, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
200 g Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker und 1 Pck Sahnefsteif nach Anweisung steif schlagen.
Rhabarber in den ausgehöhlten Boden füllen, die geschlagene Sahne darauf streichen,
gerösteten Krümel auf die Torte verteilen.
Die restliche Sahne mit Vanillezucker und Sahnefest steif schlagen. Die Torte damit garnieren.