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Zutaten:
Für den hellen Teig: 9 Eier, 170 g Butter, 170 g Zucker,100 g Mehl,
2 gehäufte TL Backpulver, 30 g Kakaopulver, 170 g gemahlene Mandeln.
Dunklen Teig: 200 g Zucker, 80 g Mehl, 30 g Instant Latte-Macchiato, 300 g gem. Mandeln.
Gugelhupfform
Zubereitung: Eier trennen,
Butter oder Margarine mit 170 g Zucker und 9 Eigelb zusammen hell-cremig schlagen,
Mehl mit Backpulver und Kakaopulver siebend unter die Eigelbmasse rühren,
und mit den gemahlene Mandeln unterrühren,
eventuell noch 1-2 EL kaltes Wasser zufügen, der Teig sollte schwer vom Löffel fallen.
Diese Masse in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Gugelhupfform streichen
und zur Seite stellen.
9 Eiweiße anschlagen, 200 g Zucker dazu geben und Messerschnittfest weiter schlagen.
80 g Mehl sieben, mit 30 g Instant Latte-Macchiato unter den Eischnee heben,
anschließend 300 g gemahlene Mandeln unterheben. Diese Masse auf den dunklen Teig streichen
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen, - Heißluft: 170°C ca. 65 Minuten, (Stäbchenprobe)
Nach ca. 40 Minuten Backzeit mit Silberfolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten in der Form ruhen lassen,
anschließend auf ein Kuchenrost stürzen und vollkommen abkühlen lassen.
In Silberfolie einpacken und über Nacht durchziehen lassen,evtl mit Schokoguss überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.