Zutaten
Für den Biskuitboden: 6 Eier (Gew.-Kl.-M), 1 Prise Salz, 200 g Zucker, 120 g Mehl, 120 g Speisestärke,
1 Pck. Vanillepudding-Pulver (zum Kochen).
Zum Beträufeln: Grand Marnier
Pudding herstellen für den Belag: 1 L Orangensaft, 80 g Zucker, 80 g Speisestärke. 500 g Sahne 2 EL Zucker, 2 Pck. Sahnesteif.
Zum Belegen: Löffelbiskuits.
Zum Tränken für die Löffelbiskuit: Orangensaft und Grand Marnier zu gleichen Teilen mischen.
Für den Biskuitboden:
Eier trennen.
Eiweiße mit 1 Prise Salz anschlagen, 200 g Zucker zugeben, (Messerschnittfest schlagen)
Eigelbe unterziehen,
Mehl, Speisestärke und Puddingpulver siebend über die Eiermasse geben, mit einem Teigschaber unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.
(evtl. einen Backrahmen auf das Backblech stellen)
Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen. - Heißluft / Umluft: 175 ° C ca. 25 Minuten je nach Backofen
Den abgekühlten Biskuitboden vom Backpapier abziehen, auf ein Kuchenrost abkühlen lassen,
und mit Grand Marnier beträufeln.
Für den Belag:
Aus dem Orangensaft, 80 g Zucker und 80 g Speisestärke einen Pudding herstellen, auf den Biskuitboden verteilen und abkühlen lassen.
Sahne mit Zucker, Sahnesteif,steif schlagen, und auf der Orangenpudding verteilen.
Zuletzt Löffelbiskuit kurz im Orangensaftgemisch tränken,
nebeneinander auf die Sahne legen-siehe Foto.Bis zum Verzehr kühl stellen.