Konfetti-Torte -(Party-Torte)

zum Vergrößern, auf die Fotos klicken
fertig Konfettitorte Anschn
Zutaten:

Für den Biskuit: 3 Eier (Gew.-Kl. M) 70 g Zucker,
50 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1 leicht gehäufter TL Backpulver,
für die Füllung: 3 Sorten Götterspeise je 1 Pck. (Waldmeister, Kirsch, Zitrone)
60 g Zucker, 2 Pck. weiße gemahlene Gelatine, 400 g Natur-Joghurt, 250 g Magerquark,
150 g Zucker, 2 El Zitronensaft, 200 g und 200 g süße Sahne, 1 Pck. Sahnesteif,
2 EL Dekor Konfetti bunt dragiert aus Zuckermasse.
Springform (Ø 26 cm), Tortenring
Zubereitung:
Am besten ein Tag vorher die Götterspeise herstellen aus:
3 Sorten Götterspeise mit je 250 g Wasser und, je 60 g Zucker nach
Anleitung zubereiten, in flache Behälter füllen und erkalten lassen.
Biskuitteig:
Eier trennen, - Eigelb mit 70 g Zucker und 3 EL heißes Wasser hell-cremig schlagen
50 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1 TL Backpulver siebend unter die Eigelbmasse heben.
Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Eiermasse heben.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene.
Heißluft: 165 ° C ca. 20 Minuten, je nach Backofen,(Stäbchenprobe)
Gelatine mit 8 EL kaltes Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
Götterspeise in Würfel schneiden, vermischen - zur Seite stellen
Creme:
Joghurt, Quark, 150 g Zucker und 2 EL Zitronensaft zusammen verrühren.
Gelatine im heißem Wasserbad auflösen (sollte ganz klar sein) in die Joghurt-Quarkmischung hinein rühren

200 g süße Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen.
Sobald die Quark-Joghurtmischung zu gelieren beginnt, hebt man erst die Sahne
und zuletzt die gewürfelte Götterspeise unter.
Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden, mit einem Tortenring umstellen
Quarkmischung darin verteilen, und 3 – 4 Stunden kalt stellen,
Für die Garnierung:
200 g süße Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen
die Torte damit bestreichen und nach Belieben garnieren.
Verfeinerung:
evtl-1 Schnapsgläschen Cointreau oder Grand Marnier auf dem Biskuitboden verteilen.
einen Biskuitboden nach Rezept herstellen Götterspeise nach Rezept herstellen Creme nach Anleitung herstellen Götterspeise unterheben Biskuit 1x waagerecht durchschneiden mit einem Tortenring umstellen Creme einfüllen 6 kalt stellen Ring entfernen, mit Sahne einstreichen 8 beliebig garnieren

Drucken