nach Helga's Art
Zutaten:
125 g Butter oder Margarine, 2 Eier (Gew.- KL. M) 200 g Zucker, 200 g Mehl, 50 g Kondensmilch,
70 g gehobelte Mandeln, 1 Messerspitze Zimt, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Pck. Vanille-Pudding-Pulver,
200 g süße Sahne, 1 Pck. Sahnesteif, 1 Glas Sauerkirschen
Springform (Ø 28 cm)
Zubereitung: Rührteig:
125 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 2 Eigelb zus. cremig schlagen, 200 g Mehl und 50 g Kondensmilch nach und nach unterrühren
Tortenboden: (für Kirsch-Sahne Füllung)
Teig in 2 gleiche Teile teilen, 1.Teil in eine mit Fett und Paniermahl bestreute Springform geben
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen. - Heißluft: 165 °C ca. 20 –25 Minuten
Eischnee mit 1 Prise Salz und 20 g Zucker steif schlagen.
Tortendeckel
2.Teil des Rührteiges in eine Springform mit Fett u. Paniermehl bestreut, verteilen,
Eischnee darauf streichen mit 70 g Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen, - Heißluft: 165 °C ca. 20 –25 Minuten
Den noch warmen Tortendeckel in Kuchenstücke schneiden
In der Zwischenzeit:
Ein Glas Sauerkirschen mit 50g Zucker, 1 Msp. Zimt und1 Pck. Vanillepudding-Pulver einen Pudding kochen - zur Seite stellen zum abkühlen.
Sahne mit Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen.
Sobald die Kirschen abgekühlt sind,
hebt man die geschlagene Sahne unter und streicht das Ganze auf den Tortenboden.
Den Tortendeckel darauf legen und einige Stunden kalt stellen.
TIPP:
Verfeinerung, 3 EL Kirschwasser in die Kirschen rühren.