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Zutaten:
3 Pck. Blätterteig (rund Ø 26 cm), 40 g Johannisbeer Gelee, 50 g Puderzucker, etwas Zitronensaft,
1 Glas Sauerkirschen, 2 gehäufte EL Zucker, 1 Pck. Vanillepudding-Pulver (zum Kochen)
600 ml Sahne, 3 Pck. Sahnesteif, 1 gehäufter EL Puderzucker,
Für Garnierung: Belegkirschen.
Blätterteig auf einem Backblech auftauen lassen, mit einer Gabel überal einstechen, und,
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, - Heißluft: 180 ° C ca. 10 – 12 Minuten, je nach Backofen backen.
Sofort nach dem Backen auf ein Kuchenrost stürzen, Backpapier abziehen den schönsten
Blätterteigboden noch warm mit erhitzen Johannisbeergelee einpinseln und etwas antrocknen lassen,
anschließend 50 g Puderzucker mit Zitronensaft einen dünnflüssigen Brei herstellen den
Blätterteig ebenfalls damit einpinseln.
Sobald der Zuckerguss getrocknet ist, den Blätterteig in Kuchenstücke einteilen und zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit
die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Vanillepudding -Pulver mit etwas Kirschsaft verrühren,
restlichen Kirschsaft mit 2 EL Zucker einen Pudding kochen, kurz aufkochen lassen,
3/4 der Kirschen auf den dicksten Blätterteigboden verteilen, ca. 1 cm vom Rand frei lassen.
Sahne mit 1 gehäufter EL Puderzucker und 3 Pck. Sahnesteif steif schlagen,ca. 120 g Sahne in einen Spritzbeutel füllen,
die Hälfte der Sahne auf die abgekühlten Kirschen verteilen,
einen Blätterteigboden darauf legen, restliche Sahne darauf verteilen und die
restlichen Kirschen darauf geben,
den letzten geschnittenen, glasierten Blätterteig auflegen, mit Sahnetuffs und Belegkirschen garnieren.