nach Helga's Art - Super lecker!!
Zutaten:
200 g Butter oder Margarine, 150 g Zucker, 3 Pck. Vanillezucker, 3 Eier (Gew.-Kl.-M)
300 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 100 g gem. Haselnüsse, 50 g Raspel Schokolade,
ca. 3 EL = 80 g Nuss-Nougatcreme (z.B Nutella),
2 Pakete Happy Hippos Schokoladenriegel (Haselnuss), 400 g und 200 g Schlagsahne, 3 Pck. Sahnesteif,
runde Backform 28 cm Ø, Tortenring
Zubereitung:
200 g Butter oder Margarine, 150 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker zus. cremig schlagen,
3 Eier nach und nach zufügen.
300 g Mehl mit 1 Pck. Backpulver vermischen, sieben und unterrühren.
5 El Wasser, Haselnüssen und Raspel Schokolade dazu rühren.
Diesen Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Backform verteilen
Im vorgeheizten Backofen,mittlere .Schiene backen . - Heißluft: 165°C ca. 40 - 45 Minuten (Stäbchentest)
Kuchen 2 x waagerecht durchschneiden, den unteren Boden dünn mit Nuss-Nougatcreme bestreichen
und mit einem Tortenring umstellen.
Für die Füllung:
400 g Sahne mit 2 Pck. Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen. 8 - 12 Happy Hippos waagerecht durch schneiden,
die oberen Teile zur Seite stellen für die Garnitur.
Die Unteren mit den restlichen Hippos klein schneiden und unter die 400 g steif geschlagene Sahne rühren.
Die Hälfte dieser Masse auf den Nutellaboden verteilen, die restliche Sahne auf den 2.Boden verteilen.
Tortendeckel in Stücke einteilen und auf die Hipposahne auflegen, 2-3 Stunden kalt stellen.
Anschließend 200 g Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen, die Torte
ganz damit einstreichen, auf jedes Tortenstück einen Tuff Sahne spritzen und
jeweils eine halbe Hippo auflegen und mit etwas Schokoraspeln garnieren.