Hanuta-Torte


Foto-Anleitung:
Zutaten:
7 - 8 Hanuta, 100 g u. 2 EL Zucker, 3 Pck. Vanillezucker, 3 Eier (Gew.-Kl. M) 80 g Mehl,
1 gestr. TL Backpulver, 50 g Speisestärke, 50 g gemahlene und 90 g gehackte Haselnüsse ,
300 g Sahne, 2 Pck. Sahnesteif, 1 kleine Dose Aprikosen oder Pfirsiche (Abtropf-Gew. 240 g)
1 Pck. Paradiescreme oder Schlemmercreme Schokoladen-Geschmack, 150 ml Milch,
Springform: Ø 26 cm,
90 g gehackte Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten.
Zubereitung für den Biskuitteig
3 Eier mit 3 EL heißem Wasser, 100 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker hell-cremig schlagen.
80 g Mehl, 50 g Speisestärke und Backpulver mischen sieben u. kurz unterrühren,
zum Schluss 50 g gemahlene Haselnüsse unterheben.
Backform einfetten und mit Backpapier auslegen den Teig darin verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene  backen, - Heißluft: 175° C ca. 25 - 30 Minuten
Aprikosen in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden und gut abtropfen lassen
Schokocreme:
150 ml kalte Milch mit 1 Pck. Paradiescreme und 1 EL Zucker steif schlagen, dann 70 g gerötete inzwischen abgekühlte  gehackte Haselnusskerne unterrühren,
300 g Sahne mit Sahnesteif 1 EL Zucker und 2 Pck. Vanillezucker steif schlagen 5 Hanutas klein schneiden und unter die Sahne heben.
Tortenboden 1x waagerecht durch schneiden. Den unteren Boden dünn mit Schokocreme bestreichen,
(ca. 80 g von der Schokocreme zur Seite stellen für zum Schluss den Rand zu bestreichen)
Aprikosen u. auf den Boden verteilen, ca. 1-2 cm am Rand frei lassen
darauf streicht man die Schokocreme ca. 1 cm dick auf,
Auf die Aprikosen ca die Hälfte der Hanuta-Sahne verteilen, restlichen Haselnüsse darüber streuen
Deckel leicht aufdrücken, die zur Seite gestellte Schokocreme an den Tortenrand streichen,
restliche Sahne auf den Tortendeckel verteilen und die und mit 2 - 3 klein geschnittenen Hanutas garnieren.

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