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nach Helgas Art
Zutaten:
Biskuit: 3 Eier (Gew.-Kl.-M), 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 60 g Mehl, 1 Pck. Vanillepudding.
Für den Belag: 500 g Erdbeeren, 2 Pck. Götterspeise-Zitronen-Geschmack, 1TL weiße gemahlene Gelatine
100 g u. 100 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, 400 g Frischkäse (0,2 % Fett oder Doppelrahmstufe)
z.B. Philadelphia, 400 g Schlagsahne, 2 Pck. Sahnesteif, 1 EL Pistazien
Backform (26 cm Ø)
Zubereitung für den Biskuitteig:
3 Eier mit 100 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker schaumig schlagen,bis eine helle
cremige Masse entstanden ist.
Pudding mit Mehl siebend über die Eiermasse geben und unterheben.
Eine Backform mit Backpapier auslegen, den Teig darin glattstreichen und,
im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene backen. - Heißluft: 170 ° C ca. 20 - 25 Minuten (Stäbchentest)
Sofort nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen und erkalten lassen.
Vorbereitung für den Belag:
250 g Wasser mit 100 g Zucker kurz aufkochen, in einen Behälter schütten und mit
2 Pck. Götterspeise mit 1 TL Gelatine verrühren -zur Seite stellen.
Erdbeeren waschen, putzen,
8 kleine Erdbeeren =100 g zur Seite legen für die Garnitur. 200 g Erdbeeren mit 1 EL Zitronensaft pürieren.
150 g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. 400 g Sahne mit 2 Pck. Sahnesteif und 2 Pck. Vanillezucker steif schlagen
Belag herstellen:
Frischkäse mit 100 g Zucker verrühren, die noch warme Götterspeise unterrühren.
Sobald diese Masse zu gelieren beginnt, hebt man 300 g der geschlagenen Sahne unter.
Die Creme in 2 gleiche Teile (a’500 g) in 2 Schüsseln verteilen.
In die eine Hälfte zuerst das Erdbeerpüree rühren und anschließend die gewürfelten Erdbeeren unterheben.
Biskuitboden mit einen Tortenring umstellen, ca. 8-10 EL Erdbeercreme auf den Biskuit geben so das der Biskuit bedeckt ist, für ca. 10 Minuten kalt stellen.
Sobald die Masse angezogen hat, verteilt man die restliche Erdbeermasse und wieder
für 10 Minuten kalt stellen.
Nun die helle Creme mit einem EL vorsichtig auf die Erdbeercreme verteilen, mit Pistazien bestreuen und über Nacht kalt stellen.
Tortenring lösen, Torte mit Sahnetuffs und Erdbeeren verzieren-fertig