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Zutaten:
Für den Teig: 4 Eier (Gew.-Kl. M), 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 100 g Mehl,1 leicht gehäufter TL Backpulver,
1 Pck. Pudding-Pulver, Vanille oder Schoko (zum Kochen)
Für die Füllung: 2 Pck. weiße Gelatine, 600 g Erdbeeren, 400 g Frischkäse, 500 g Magermilchjoghurt,
150 g Zucker, 1 EL Zitronensaft, 200 g Sahne,
Für den Belag: 1 Pck. klarer Tortenguss, 2 EL Zucker.
Springform (Ø 28 cm), Tortenring
Zubereitung:
Eier trennen,
Eiweiß mit 1 Prise Salz schaumig schlagen,150 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker dazu geben und steif schlagen.
Eigelb mit einem Schneebesen unterziehen.
Mehl, Vanillepudding-Pulver und Backpulver mischen, sieben, ebenfalls mit dem Schneebesen unterziehen.
Eine Backform mit Backpapier auslegen, den Teig darin glattstreichen
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, Heißluft: 170 ° C ca. 30 Minuten backen.
Biskuit auf ein Kuchenrost stürzen, Backpapier abziehen und abkühlen lassen.
Füllung:
Gelatine mit 120 g kaltem Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen
Joghurt, Frischkäse und 150g Zucker zus. verrühren,Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen,
in einem Topf 30 g Wasser und 1 EL Zitrone erhitzen (nicht kochen) vom Herd nehmen,
Gelatine darin auflösen und sofort mit einem Schneebesen
in die Joghurtmasse unterschlagen,
sobald sie zu gelieren beginnt, hebt man die Sahne unter.
Erdbeeren in Scheiben schneiden,
Tortenboden 1 x waagerecht halbieren, mit einem Tortenring umstellen,
Sahne-Joghurt-Gemisch ca. 1cm auf den Tortenboden streichen,
250 g Erdbeerscheiben darauf verteilen, wieder ca. 1 cm Sahne-Joghurt-Gemisch darüber,
Deckel auflegen, restliche Füllung darauf verteilen und ca. 2 Std. kalt stellen.
Anschließend die restlichen Erdbeerscheiben darauf legen. Tortenguss mit 2 El Zucker nach Anweisung auf der Packung kochen, langsam über die Erdbeeren gießen und fest werden lassen.
Super lecker!!