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Zutaten: 4 Eier (Gew.-Kl. M), 200 g u. 50 g u. 100 g Zucker, 130 g Mehl, 70 g Speisestärke, 1 geh. TL Backpulver,
5 Blatt rote Gelatine, 750 g süße Sahne, 600 g u. 250 g Erdbeeren, 1 EL Zitrone, 250 g Eierlikör,
2 EL Sahnefestiger, 1 Pck. Sahnesteif, 1 Pck. roten Tortenguss.
Springform (Ø 28 cm) Tortenring
Biskuitboden:
Eier trennen, - 4 Eigelbe mit 200 g Zucker und 4 EL heißes Wasser zusammen hell-cremig schlagen,
Eiweiß steif schlagen und unterziehen. 130 g Mehl, 70 g Speisestärke, 1 geh. TL Backpulver zusammen mischen,
sieben und unter die Masse ziehen. Backform mit Backpapier auslegen, den Teig hinein füllen und backen
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen, - Heißluft: 160° C ca. 30 Minuten
5 Blatt rote Gelatine mit reichlich kaltem Wasser einweichen
Füllung:
500 g süße Sahne mit 50 g Zucker und 2 EL Sahnefestiger (Sahnesteif= ca. 50 g) steif schlagen,
250 g schöne Erdbeeren zur Seite stellen.
Die übrigen 600 g Erdbeeren pürieren mit 1 EL Zitrone und 100 g Zucker vermischen.
Gelatine auflösen (nicht Kochen) sofort in die pürierten Erdbeeren einrühren,
sobald die Erdbeermasse zu gelieren beginnt, rührt man die geschlagene Sahne mit einem Schneebesen dazu.
Den abgekühlten Biskuitboden 2x durchschneiden. Einem Tortenring um den untersten Biskuitboden stellen,
die Hälfte vom Eierlikör darauf verteilen und die Hälfte der Erdbeermasse darüber verteilen,
Biskuitboden darauf legen und so weiter verfahren bis die Masse verbraucht ist.
Deckel darauf legen und über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag den Tortenring von der Torte lösen,
250 g Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif und 3 Pck.Vanillezucker steif schlagen, die Torte damit verzieren,
250 g Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und schuppenartig von außen nach innenauf die Torte legen.
Guss:
Roten Tortenguss nach Anleitung verarbeiten und die Torte damit überziehen, den Rand mit Krokant verzieren.