Zutaten:
¼ L Cola-Getränk, 250 g Butter oder Margarine, 300 g Mehl, 3 gestrichene TL Backpulver,
3 gestr. und 1 gehäufter EL Kakao, 2 Eier (Gew.-KL. M), 300 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, 1/8 L Buttermilch,
100 g Marshmallows= (amerikanisches Konfekt) in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
1 gehäufter TL Natron, 250 g Puderzucker, 70 g grob gehackte Walnusskerne
100 g süße Sahne, ½ Pck. Sahnesteif, 14 Colafläschchen (Fruchtgummi) für Garnitur
Backform (Ø 28 cm)
Zubereitung:
¼ L Cola mit 250 g Butter oder Margarine aufkochen.
300 g Mehl, 3 gestr. TL Backpulver, 3 EL Kakao alles sieben mischen, Cola-Butter –Gemisch dazu rühren, (kann ruhig noch heiß sein)
2 Eier, 300 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1/8 L Buttermilch nacheinander dazu rühren.
100 g Marshmallows, 1 geh. TL Natron in den Teig rühren zum Schluss Marshmallows hinein geben.
Eine 28 Backform mit Fett und Paniermehl bestreuen, Teig hinein füllen. Marshmallows gleichmäßig verteilen (schwimmmen auf dem Teig.)
Im Backofen, unterste Schiene backen. Backofen nicht vorheizen, - Heißluft: 160° C ca:75 –80 Minuten
Für den Guss
250 g Puderzucker mit 1 geh. EL Kakao mischen mit heißem Cola zu einer cremige Masse verrühren,
den noch gut warmen Kuchen damit bestreichen. Kuchenstücke einteilen, in der Mitte
Walnusskerne streuen.
100 g Sahne mit Sahnesteif und 1 Pck.Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen
auf jedes Kuchenstück mit Sahnetuffs und Colafläschchen garnieren, siehe Bild!!
TIPP:
Möchten Sie die Torten nicht zu süß, lassen sie einfach nur die Marshmallows weg!!