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Zutaten:
Für den Mürbeteig: 125 g Butter, 120 g Zucker, 1 Ei, 230 g Mehl.
Für die Füllung: 300 g Brombeeren, 3 mittelgroße Äpfel (Netto-Gew.-ca. 300 g), 50 g braunen Zucker,
80 g Mandelblättchen. 500 g Magerquark, 200 g Crème-fraiche, 45 g Speisestärke,
150 g Zucker, 3 Tropfen Vanille-Aroma, 4 Eier (Gew.-Kl.-M)
Für den Belag: 100 g Zucker, 100 g grob gehackte Walnüsse, 50 g Sahne.
Springform (Ø 28 cm)
Mürbeteigboden:
120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker und 1 Ei, zusammen cremig schlagen, Mehl nach und nach unterrühren.
Einen Teil Teig (ca. 110 g zur Seite stellen für den Rand) den übrigen Teig in eine mit Fett und
Paniermehl bestreute Springform verteilen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und
Im vorheizten Backofen mittlere Schiene backen, - Heißluft: 170° C 15 Minuten
In der Zwischenzeit:
Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. 80 g Mandelblättchen mit 50 g braunen Zucker vermischen und
mit den Äpfeln und Brombeeren verrühren – zur Seite stellen.
Magerquark, Crème-fraiche, Speisestärke, 150 g Zucker, Vanille-Aroma und die Eier alles zusammen verrühren –
zur Seite stellen.
Den etwas abgekühlten Mürbeteig am Springformrand einfetten, den zur Seite gestellten Mürbeteig an den Rand hochdrücken.
10 EL Quarkmasse auf den Mürbeteig verteilen, die Obstmischung gleichmäßig darauf verteilen, restliche Quarkmasse esslöffelweise darüber geben, und
im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene backen. Heißluft: 170° C 60 Minuten.
Ca. 5 Minuten, bevor den Kuchen fertig ist, bereitet man den Krokant, indem man, 100 g Zucker in einer beschichteten Pfanne zum schmelzen bringt,
in die goldgelbe Masse 50 g Sahne zurühren, sobald eine cremige Masse entstanden ist, gibt man die Walnüsse dazu und alles zusammen verrühren..
Diese Masse auf den gebackenen Käsekuchen verteilen und noch mal 6-8 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen, erst
10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann nur den Springformboden entfernen und auf
einem Kuchengitter auskühlen lassen,
nach ca.1 Stunde den Springformrand entfernen und vollkommen erkalten lassen.
TIPP:
Mit geschlagener Sahne servieren.