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Zutaten:
Für den Teig: 250 g Butter oder Margarine, 250 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 EL Rum, 5 Eier,
350 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 200 g Buttermilch, 200 g pürierte Brombeeren, 1 EL Puderzucker.
Für die Garnitur: 50 g weiße Schokolade schmelzen, einige Brombeeren
Gugelhupfform
Zubereitung:
Eier trennen. Brombeeren mit 1-2 EL Puderzucker(je nach Geschmack) pürieren. Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker, Rum
und Eigelbe zusammen cremig schlagen.
Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch dazu rühren. Eiweiß steif schlagen und zum Schluss unterheben.
Gugelhupfform einfetten mit Paniermehl (Semmelbrösel) bestreuen. Ein Drittel des Teiges=ca. 650 g = ca. 15 EL in die Backform füllen,
4 EL Brombeermus in die Mitte des Teiges verteilen.
Dann die Hälfte vom Teig= ca. 200 g auf den Brombeermus geben,restliche Brombeeren darüber verteilen.
Zum Schluss den restlichen Teig= ca. 350 g darauf streichen.
Im vorgeheizten Backofen unterste Schiene backen,- Heißluft: 170 ° C ca. 60 Minuten (Stäbchentest)
Nach dem Backen den Kuchen 20 Minuten in der Backform ruhen lassen,
erst dann auf einem Kuchenrost stürzen und vollkommen abkühlen lassen.
TIPP:
Sobald der Brombeermus auf die Mitte des Teiges verteilt ist, ist es am besten, wenn der Teig
erst an den Rändern, also außen und von innen der Backform verteilt wird,
dies bewirkt, das der Bormbeermus sich schön im Kuchen verteilt.