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Zutaten:
120 g Butter oder Margarine, 230 g Mehl, 1 Dose Aprikosen (Füllgew.- 820 g),6 Eier (Gew.-Kl.-M),
320 g Zucker, 1 EL Zitronensaft, 60 g Weizengrieß, 1 Pck.Vanille-Puddingpulver (zum Kochen),
500 g Magerquark, 100 g süße Sahne,
Springform (Ø 28 cm)
Zubereitung für den Teigboden
Butter oder Margarine mit Zucker und 1 Ei, zus. hell-cremig schlagen,
Mehl über die Masse sieben und kurz unterrühren.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform verteilen. (Randhoch = ca.5 cm)
Füllung:
Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen,
5 Eier trennen,
5 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen,(zur Seite stellen)
200 g Zucker, 1 EL Zitronensaft und 5 Eigelb zusammen hell cremig schlagen,
Weizengrieß und Puddingpulver, Magerquark und Sahne nacheinander dazu rühren,
steif geschlagenes Eiweiß zum Schluss unter die Quarkmasse heben
Springform einfetten und mit Paniermehl bestreuen,
ca. 12 EL = 480 g Quarkmasse darin glattstreichen, Aprikosen darauf verteilen,
leicht in die Quarkmasse eindrücken, restliche Quarkmasse darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene, - Heißluft: 160° C ca. 55-60 Minuten backen, je nach Backofen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen- sehr lecker!