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Zutaten:
1 kg Äpfel z.B. Boskop, 220 g Butter oder Margarine, 320 g Zucker, 2 Eier (Gew.-Kl.-M)
200 g Mehl, 1 geh. TL Backpulver, 500 g und 3 EL Schlagsahne, 2 Pck. Vanillezucker,
2 Pck. Sahnesteif, 150 g Mandelblättchen, 4 EL Zitronensaft, 200 ml und 3 EL Apfelsaft,
1 Pck. Puddingpulver-Vanille-Geschmack (zum Kochen)
Springform (Ø 28 cm) Tortenring
Tortenboden:
120 g Butter, 120 g Zucker 1 Pr. Salz cremig schlagen.
2 Eier nach und nach zurühren, solange rühren bis eine cremige Masse entsteht
Mehl und Backpulver sieben und dazu rühren, zum Schluss noch
3 EL Sahne unterrühren. Den Teig in eine mit Fett und panierte Backform füllen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen.
Heißluft: 160- 170° C ca. 25 Minuten je nach Backofen
Mandelkrokant:
100 g Sahne mit 150 g Zucker, Mandelplättchen und 100 g Butter ca. 7 Minuten köcheln,
dabei vorsichtig umrühren.
Springformboden mit Backpapier auslegen, Masse darauf verteilen,
im vorgeheizten Backofen backen, - Heißluft: 150° C ca. 20 Minuten
Krokant etwas abkühlen lassen, vorsichtig das Backpapier entfernen
14 – 16 Kuchenstücke schneiden und auskühlen lassen.
Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden, mit 50 g Zucker, 4 EL Zitronensaft und
200 ml Apfelsaft 2-3 Minuten bissfest kochen.
Puddingpulver mit 3 EL Apfelsaft auflösen, Kompott damit abbinden.
Einen Tortenring um den Tortenboden stellen, Kompott darauf streichen.
Ca. 1 Std. kühl stellen.
Restliche 400 g Sahne mit 2 Pck. Sahnesteif und 2 Pck. Vanillezucker steif schlagen,
¾ der Sahne auf den Kompott streichen, Rest Sahne (ca. 100g)
in einen Spritzbeutel füllen mit Sterntülle füllen und Tuffs auf den Kuchen spritzen
Mandelkrokantstücke fächerförmig auf die Sahnetuffs setzen.