Apfel -Torte mit Baiserhaube

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Apfekuchen mit Baiserhaube
ganz einfach zu backen
Zutaten:
für den Teigboden: 50 g Butter oder Margarine, 80 g Zucker, 1 Ei, 200 g Mehl.
Springform (28 Ø cm)
Für den Apfelbelag: 1 kg Äpfel,( Brutto-Gewicht), 50 g Butter oder Margarine,
80 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 2 EL Calvados oder Cognac.
Für die Eiercreme: Eier trennen,
4 Eigelbe, 100 g Zucker, 50 g Mehl, 300 g  Milch

Für den Baiser: 4 Eiweiß, 50 g Zucker, 1 Prise Salz. - Spritzbeutel
Zubereitung für den Teigboden,
50 g Butter oder Margarine mit  80 g Zucker und 1 Ei zusammen cremig  schlagen
200 g Mehl nach und nach zufügen.
Den Teig in einer gefetteten, mit Paniermehl (Semmelbrösel) bestreute Springform verteilen
Am Backformrand ca. 2 cm hoch drücken.
Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene von backen, - Heißluft: 170° C ca. 15-20 Minuten
Für den Apfelbelag:
Äpfel schälen, entsteinen, in dünne Spalten schneiden, mit
50 g Butter 80 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 2 EL Calvados 3-4 Minuten dünsten
bis die Äpfel noch etwas bissfest sind -zur Seite stellen zum Abkühlen
Eiercreme:
100 g Zucker mit 4 Eigelbe hell schaumig schlagen, 50 g Mehl unterrühren.
Milch aufkochen, die Eiercreme hineinrühren, 1x kurz aufkochen lassen
Den Tortenboden damit dünn bestreichen, Äpfel in einem Sieb abtropfen lassen
auf den Cremeboden verteilen, restliche Eiercreme über die Äpfel verteilen.
Baiser zubereiten,

 4 Eiweiß mit 50 g Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen,- in einen Spritzbeutel füllen,- über die Äpfel verteilen.
Auf der mittleren Schiene fertig backen, - Heißluft: 170° C ca. 10 -15 Minuten, je nach Backofen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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