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Zutaten:
Für den Tortenboden: 120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker und 1 Ei, 200 g Mehl.
Für den Belag: 1 kg Äpfel (Brutto-Gewicht) Saft von ½ Zitrone.
500 ml Milch, 450 ml süße Sahne, 100 g braunen Zucker,
2 Pck. Vanillepuddingpulver (zum Kochen), 2 Eigelbe, 20 g Mandelblättchen.
Springform (Ø 28 cm)
Vorbereitung: Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
Teigboden:
120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker und 1 Ei, zusammen cremig schlagen,
Mehl nach und nach unterrühren.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform
(Randhoch= ca.5 cm) verteilen- zur Seite stellen.
Belag:
Äpfel schälen, halbieren, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln.
Mit 2 Pck. Vanillepuddingpulver, 500 ml Milch, 450 ml süße Sahne, 120 g braunen Zucker
einen Pudding kochen, vom Herd nehmen und 2 Eigelbe unterrühren.
Äpfel auf den Teigboden verteilen, Pudding darüber verteilen, Mandelblättchen über
den Pudding streuen und,
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, - Heißluft / Umluft: 170 ° C ca. 50 – 55 Minuten backen, je nach Backofen
Nach dem Backen den Kuchen noch ca.30 Minuten in der Form ruhen lassen,
anschließend vorsichtig auf einem Kuchenrost stürzen,
nur den Springformboden entfernen und mit dem Springformrand erkalten lassen.