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Zutaten:
Für den Boden: 150 g Graham Crackers oder gebackenen Honigkuchenkrümel,
(können aber auch Zwieback oder Reste von Biskuit genommen werden)
80 g Butter oder Margarine, 25 g Zucker.
Für der Belag: 1200 g Frischkäse (z.B. Philadelphia), 150 g Zucker, 40 g Mehl,
1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma, 4 Eier (Gew.-Kl.-M) 200 g Creme-fraiche
2 kleine Springformen (Ø 18 cm) oder 1 Springform von (Ø 28 cm).
Zubereitung:
gebackenen Honigkuchenkrümel in eine Plastiktüte geben und mit einem Nudelholz fein zerdrücken
oder in einer elektrischen Mühle.
Butter schmelzen und mit dem Zucker alles gut miteinander vermischen.
Backformboden mit Packpapier auslegen, die Masse darin verteilen, etwas andrücken und
im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen. Heißluft: 150° C 10 Minuten
Belag:
Frischkäse mit Zucker verrühren, anschließend Mehl, Butter-Vanille-Aroma, die Eier
und Crème fraîche der Reihe unterrühren.
Diese Masse in 2 kleine Springformen (Ø 18 cm).verteilen, (Frischkäsemasse a` ca. 880 g)
oder in eine Springform von (Ø 28 cm).
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen, - Heißluft: 150° C 90 Minuten,
Den Backofen ausschalten, einen Holzlöffelstiel zwischen die Backofentür klemmen
und für 20 Minuten den Kuchen langsam abkühlen lassen,
dann aus dem Backofen heraus nehmen, nur den Boden der Springform entfernen,
bis der Kuchen völlig abgekühlt ist.
Vor dem Servieren sollte der Kuchen gut durchgekühlt sein. Sehr lecker.