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Zutaten:
2 Dosen Feigen (Abtr.-Gew: à 210 g) 75 g Butter, 130 ml und 600 ml Milch, 140 g Zucker,
4 Pck. Vanillezucker, 300 g u. 1 El Mehl, 1 Pck. Trockenhefe, 30 g Sonnenblumen-Öl,
1 Ei, 75 g Sesamsamen (geröstet), 2 Pck. Puddingpulver, Sahne-Geschmack,
400 g Süße Sahne, 2 Pck. Sahnesteif, 1 El Aprikosenkonfitüre,
Springform (Ø 28cm)
Hefeteigboden:
Mehl, 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz und 1 Pck. Hefe zusammen vermischen.
130 ml Milch mit 30 g Öl erwärmen und hinzufügen, sowie ein Ei.
Dies Masse gut verkneten bis der Teig blasen wirft,
mit einem Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit :
Einen Pudding zubereiten aus
600 ml Milch, 2 Pck. Puddingpulver, 100 g Zucker- zur Seite stellen zum abkühlen.
Belag herstellen aus:
50 g Butter, 40 g Zucker, 4 Pck. Vanillezucker, 1 TL Honig, 2 EL Sahne
in einem Topf ca. 1 Minute köcheln, 70 g Sesamsamen zurühren, 1 x aufkochen lassen,
vom Herd nehmen, ab und zu umrühren.
Nachdem der Hefeteig sich verdoppelt hat,
mit 1 El Mehl bestreuen und noch mal mit den Händen gut durchkneten
auf einer Größe von Ø 28cm ausrollen. Springformboden einfetten, Teig drauf legen.
Belag darauf verteilen, 1 cm vom Rand frei lassen, Springformrand umstellen,
den Teig mit einer Gabel überall einstechen und zugedeckt nochmals für eine ½ Std.
an einem warmen Ort gehen lassen, dann
im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen.
Heißluft: 180° C ca. 25 Minuten
Feigen in einem Sieb gut abtropfen lassen, 4 St. zur Seite stellen wegen Garnitur,
die restlichen in Würfel schneiden.
Sahne mit Sahnesteif und 2 Pck. Vanillezucker steif schlagen.
Abgekühlten Hefekuchen 1 x waagerecht durchschneiden, den oberen Sesamboden
in Kuchenstücke schneiden, ca. 100 g geschlagene Sahne zur Seite stellen
Sahne unter den glatt gerührten Pudding heben, die Hälfte davon auf den
unteren Hefeboden verteilen mit Feigenwürfel belegen, Rest Pudding darauf verteilen
Sesam-Kuchenstücke darauf legen.
Auf jedes Kuchenstück ein Sahnetuff spritzen und einer halben Feige belegen,
Aprikosenkonfitüre erwärmen. durch ein Sieb streichen und die Feigen mit Aprikosenkonfitüre bepinseln.