Möhrenschnitten - Saftige Möhrenschnitten


Zutaten:

600 g fein geriebene Möhren.
Für den Teigboden: 8 Eier (Gew.-KL. M) 300 g Zucker, 2 Pck.Vanillezucker,

2 EL Zitronensaft, ½ gestr. TL Zimt, 100 g Mehl sieben, 300 g gemahlene Haselnüsse,
100 g Grieß, 1 Pck. Backpulver, 150 g grob gehackte Vollmilch-Schokolade,
Für den Guss: 200 g gesiebter Puderzucker, 4 EL Zitronensaft, 20 g Haselnussblättchen,
100 g süße Sahne, 1 Pck. Vanillezucker, 1 TL Sahnesteif, Marzipan-Möhrchen.
Backblech, Backrahmen.
Zubereitung:
Eigelbe mit 250 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker zus. hell-cremig schlagen,
Zitronensaft, Mehl, Backpulver, Zimt, sieben und dazu rühren.
Haselnüsse, Grieß und die gehackte Schokolade alles zusammen vermischen
und nach und nach dazu geben, anschließend die geriebene Möhren unterrühren.
Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, 50 g Zucker einrieseln lassen
weiter schlagen bis er Messerschnittfest ist und zuletzt unter die Teigmasse heben.
Backblech einfetten mit Paniermehl bestreuen mit einen Backrahmen umstellen
(Größe 30 x 35) und den Teig darin verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen, - Heißluft: 170° C ca. 40 Minuten
Guss:
Puderzucker mit 3- 4 EL Zitronensaft und etwas heißes Wasser verrühren,
es soll eine cremige Masse sein.
Diese Masse über den abgekühlten Kuchen streichen und mit Haselnussblättchen bestreuen.

Vor dem Servieren Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen,
Kuchenstücke einteilen und auf jedes Stück einen Klecks Sahne darauf verteilen,
nach Belieben noch mit Marzipanmöhrchen garnieren.

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