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Zutaten:
Für den Biskuitteig: 4 Eigelb und 2 Eier, 100 g Puderzucker, 100 g Mehl, 1 Msp. Backpulver
Für den Baiser-Belag: 4 Eiweiß, 1 Prise Salz, 250 g Zucker
Für die Füllung: 2 gehäufte EL = ca. 24 g Cappuccino Pulver, (kein gekörnter Kaffee),
50 g Mokka-Likör, 1 Pck. weiße gemahlene Gelatine, 400 g süße Sahne, 1 gehäufte EL Puderzucker.
2 Gefrierbeutel, Backblech, Backpapier.
Zubereitung:
zwei Lebensmittel geeignete Plastiktüte an einer Ecke 3 cm schräg abschneiden.
1 Pck. Gelatine in 5 EL kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen.
Biskuitteig herstellen, 4 Eiervom Eigelb trennen
4 Eigelbe mit 2 Eiern aufschlagen.
100 g Puderzucker und 1 TL Vanillezucker dazugeben, über einem heißen Wasserbad hell cremig weiterschlagen
Vom Wasserbad nehmen, Mehl mit 1 Msp. Backpulver über die Masse sieben und unterheben.
Diesen festen Teig ebenfalls in einen Plastikbeutel füllen und zur Seite legen.
Baiser herstellen
Eiweiß steif schlagen, 250 g Zucker langsam zufügen, dabei weiter schlagen, (Messerschnittfest)
anschließend in den Gefrierbeutel füllen, mit einem Clip verschießen –zur Seite stellen
Backblech mit Backpapier belegen und 6 dicke Streifen Baiser der Länge des Backbleches aufspritzen,
3-4 cm Abstand lassen,
Nun den Biskuitteig in die gleiche Dicke in die Lücken spritzen
(Achtung, der Streifen in der Mitte muss frei bleiben)
Es sollten beide Spritzbeutelfüllungen aufgebraucht werden.
im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene, - Heißluft : 165° -170° C ca. 20-25 Minuten, je nach Backofen backen
Abkühlen lassen.
Für die Füllung
Sahne mit 1 EL Puderzucker steif schlagen,
Cappuccino Pulver unterheben, sowie den Mokkalikör,Gelatine im heißen Wasserbad auflösen und dazu rühren.
Die Hälfte der Füllung auf den untersten Biskuit verteilen, die Biskuitdeckel drauflegen, die restliche,
Cappuccino-Sahnecreme aufstreichen.
1-2 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.