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Zutaten:
100 g Honig, 75 g brauner Zucker, 125 g weißer Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
125 g Butter, 4 Eier (Gew.-Kl. M) 500 g Mehl, 1 Pck. Backpulver,
1 Pck. Lebkuchengewürz, 100 g gemahlene Walnüsse, 200 g süße Sahne,
1 Pck. = -250 g getrocknete grob hackte Feigen
200g Schokokuvertüre, 100 g Puderzucker 1-2 EL heiße Milch.
Backblech, Backpapier, Backrahmen, Kuchengitter.
Zubereitung:
Honig, braunem Zucker, weißer Zucker und Butter im Topf schmelzen und abkühlen lassen.
Nacheinander Eier, gemahlene Walnüsse, Lebkuchengewürz und Sahne in die abgekühlte Honigmasse rühren.
Mehl und Backpulver sieben, unterrühren, gehackte Feigen ebenfalls unterrühren
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, mit einem Backrahmen umstellen die Masse darin verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen
Heißluft: 170° C ca. 30-35 Minuten
200 g Schokoladen-Kuvertüre klein schneiden, schmelzen auf den Kuchen streichen,
mit Puderzucker und etwas heißer Milch einen steifen Brei herstellen den Kuchen damit verzieren.
TIPP:
Feigenschnitten schmecken auch sehr gut ohne Lebkuchengewürz.