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Zutaten:
Für den Hefeteigboden: 300 g Mehl, 60 g Zucker,1 Prise Salz, 1 Pck. Trockenhefe,
100 g Milch, 30 g neutrales Öl,30 g Butter oder Margarine,1 Ei.
Für den 1. Belag: 1 kg Magerquark, 200 g Zucker 3 Eier, 1 EL Zitronensaft,
1 Pck. Vanillepudding-Pulver, 400 g Brombeeren.
Für den 2. Belag: 120 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker mit 2 Pck. Vanillezucker, 3 Eier, 30 g Mehl.
30 g gehobelte Mandeln, oder Mandelblättchen
Für die Garnitur: 100 g weiße Kuvertüre, 1 Pck. Pistazien.
Backblech Größe 30 X 36 Backrahmen
Hefeteigboden:
200 g Mehl, 60 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Pck. Hefe zus. vermischen.
100 g Milch mit 30 g Öl und 30 g Butter erwärmen in das Mehlgemisch zufügen, 1 Ei dazu geben,
dann den Teig so lange kneten bis er blasen wirft, nach und nach die restlichen
100 g Mehl unterkneten, bis er nicht mehr klebt.
mit einem Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
Anschließend auf einem Backblech ausrollen. Brombeeren waschen - gut abtropfen lassen
1. Belag:
Magerquark mit 200 g Zucker 3 Eier, Zitronensaft, und Puddingpulver zusammen cremig rühren.
2. Belag:
120 g Butter, 100 g Zucker mit 2 Pck. Vanillezucker cremig schlagen,3 Eier nach und nach zufügen, dabei weiterschlagen
30 g Mehl über die Masse sieben und unterheben
Hefeteig noch einmal gut durchkneten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen,
einen Backrahmen um den Teig stellen, oder (ein tiefes Backblech verwenden)
Quarkmasse auf den Teig verteilen, glattstreichen, Brombeeren darauf verteilen,
zum Schluss den 2. Belag darüber geben, Mandelblättchen darüber streuen.
Im Backofen, mittlere Schiene backen, Backofen nicht vorheizen.
Heißluft: 175 ° C ca. 35 – 40 Minuten
Dekoration:
Kuvertüre im heißem Wasserbad schmelzen, Kuchen damit verzieren - mit Pistazien bestreuen.