Brombeer-Quark-Kuchen mit Mandelstreusel

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Brombeer Quark Kuchen mit Mandelstreusel
nach Helgas Art
Zutaten:
Quark-Öl Teig: 100 g Magerquark, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 30 g kalte Milch,
40 g  neutrales Speiseöl,
200 g Mehl, 1/2 Pck. Backpulver.
Springform 26 cm Øm Backpapier.
Für den Belag: 450 g frische oder TK-Brombeeren.
50 g Butter oder Margarine, 2 Eier, 120 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 250 g Quark,
1 Pck. Vanillepudding Pulver (zum Kochen).
Für die Mandelstreusel: 150 g Mehl, 100 g gemahlene Mandeln,
100 g Zucker, 100 g Butter oder Margarine, 1/2 TL Zimt.

Zuerst die Mandelstreusel herstellen,
alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben, mit einer Gabel oder
mit den Händen zu Streusel verarbeiten- zur Seite stellen.

Zubereitung für den Quark-Ölteig,
Magerquark mit Zucker, 1 Ei, Milch und Speiseöl verrühren.
Mehl mit Backpulver über die Quarkmasse sieben und kurz unterkneten.
Backpapier zwischen eine Springform klemmen, den Teig hineingeben und mit den Händen verteilen, dabei
den Teig am Rand der Springform etwas hochdrücken.

Für den Belag,
Butter oder Margarine mit den Eiern, 100 g Zucker, Vanillezucker den Quark und
das Puddingpulver zusammen verrühren, anschließend die Brombeeren unterheben, und
auf den Quark-Öl Teig verteilen, zuletzt die Streusel darauf verteilen, und,
im vorgeheizten Backofen, Ober-/Unterhitze 170 °C,-ca. 50-55 Minuten, je nach Backofen backen
TIPP:
bei TK Brombeeren, erst auftauen lassen,- den Saft verwerten z.B. für Gelee.

Sollten die Streusel etwas dunkel werden, deckt man sie mit Silberfolie ab.

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