zum Vergrößern, auf das Bild klicken
Zutaten:
1 große Dose Ananas ( Netto-Gewicht ca. 500 g) oder eine frische Ananas,
170 g Butter oder Margarine, 150 g Puderzucker, 1 TL Zitronensaft, 4 Eier (Gew.-Kl. M)
190 g Mehl, 2 gestrichene TL Backpulver, 50 g Speisestärke, 3 EL Ananas-Gelee.
Backblech
Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Puderzucker hell cremig schlagen,
Eier nach und nach dazu rühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und in die Eiermasse unterrühren.
Teig auf ein mit Fett und Paniermehl (Semmelbrösel) bestreutes Backblech verteilen
.Ca. 12 Ananasscheiben halbieren und auf den Kuchenteig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen.
Heißluft : 160 - 170° C ca. 25 Minuten je nach Backofen
3 EL Ananas-Gelee aufkochen, die Schnitten damit bestreichen und trocknen lassen.
Mit Schlagsahne servieren.