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Zutaten:
Für den Keksboden: 250 g Butterkekse, (z.B. Dinkel-Butterkekse)
100 g geschmolzene Butter. Springform (26 cm Ø), Backpapier.
Für die Füllung: 1 kg Magerquark, 250 ml Eierlikör 200 g Zucker, 250 g Sahne,
4 Eier (Größe L = 230 g), 2 Pck Vanille-Puddingpulver (zum Kochen).
Zum Einstreichen und Dekoration: 300 g Schlagsahne, 20 g Puderzucker, 2 Pck Sahnesteif,
Schokoladenraspel, Zartbitter oder Vollmilch.
Für den Eierlikör-Spiegel: 150 g Eierlikör, 1 Pck. Dessert-Soße-Vanille-Geschmack,(ohne Kochen)
Keksboden zubereiten,
die Kekse im Mixer fein mahlen und mit der geschmolzenen Butter verrühren.
Backpapier in eine Springform klemmen, in die Springform verteilen und gut andrücken.
Im vorgeheizten Backofen 150°C, 10 Minuten backen. -zur Seite stellen.
Für die Füllung,
alle Zutaten in eine große Schüssel geben und miteinander verrühren, auf den Keksboden gießen und,
im vorgeheizten Backofen: Heißluft 160 °C ca. 60 Minuten backen, je nach Backofen.
Nach der Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken und weitere 10 Minuten bei gleicher Temperatur weiter backen.
Danach, Backofen ausschalten, den Kuchen noch weitere 20 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und ca. 1 Std. mit der Backform auskühlen lassen.
Mit einer Tortenplatte den Kuchen auf ein Kuchengitter ziehen, und mit dem Springformrand erkalten lassen.
Dann erst den Käsekuchen aus der Springform lösen, auf eine Tortenplatte stellen.
Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen.
100 g davon in einen Spritztülle (mit Sterntülle) füllen-zur Seite legen für die Garnitur.
Die restliche Sahne ganz einstreichen und anschließend mit der zur Seite gestellten Sahne einen Rand spritzen.
Den Kuchen für ca. 2 Std kaltstellen.
Eierlikör-Spiegel zubereiten.
Eierlikör in eine Schüssel geben mit der Dessert-Soße ca. 1 Minute kräftig aufschlagen.
Über die Sahne verteilen und bis zum Verzehr kaltstellen.