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Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten, ohne Kühlzeit und Backzeit.
Zutaten:
Vorbereiten für die Cremefüllung: 400 g Schlagsahne, 150 g Nuss-Nougat, 200 g Zartbitter-Kuvertüre.
Rührteig: 200 g Butter oder Margarine, 200 g Zucker. 1 Pck. Vanillinzucker. 4 Eier (Größe M = 200 g),
1 Fl. Rum-Aroma, 200 g Mehl, 20 g Kakaopulver, 1 geh. TL = 6 g Backpulver.
Zum Beträufeln der Böden: Läuterzucker.
Zum Garnieren: Schokoladenraspeln, Pralinen,
2 Pck. Sahnesteif für die Cremefüllung.
Springform 26 cm Ø
Einen Tag vorher die Füllung vorbereiten,
Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und von der Kochstelle nehmen.
Nuss-Nougat und in Stücke gehackte Kuvertüre darin verrühren (schmelzen) lassen und über Nacht kaltstellen.
Für den Rührteig,
Butter oder Margarine mit Zucker und Vanillezucker mit einem elektrischen Rührgerät
hell cremig schlagen. Eier zugeben dabei weiter schlagen.
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und kurz unterrühren.
Diesen Teig in eine mit Fett und Semmelmehl bestreute Backform streichen und, im vorgeheizten Backofen,
mittlere Schiene: Heißluft: 170 °C ca. 40-45 Minuten, je nach Backofen backen.
Sofort nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen, auf ein Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Anschließend den Boden 2 X waagerecht durchschneiden, und gut mit Läuterzucker befeuchten.
Für die Füllung,
Die Nougat-Schokosahne mit Handrührgerät mit Schneebesen cremig aufschlagen, dabei den Sahnesteif mit unterschlagen.
Jeden Boden mit 5-6 gehäuftem EL der Nougatcreme bestreichen.
Mit der restlichen Creme die Torte ganz einstreichen und für ca. 1-2 Std. kaltstellen.
Zum Garnieren die Tortenoberfläche mit Schokoraspel bestreuen und mit Pralinen garnieren.