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nach Helga`s Art
Sehr lecker, und schnell zubereitet.
Zuerst einen Mürbeteigboden backen (Blindbacken), siehe hier:
Für den Belag: 400 g Schmand, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillepuddingpulver (zum Kochen),
4 Eier=220 g von (Größe M), 400 g kernlose Weintrauben.
Für die Baiserhaube: 2 Eiweiß=70 g, 1 Prise Salz, 35 g Rohrzucker.
Zubereitung,
Zuerst einen Mürbeteigboden herstellen, sieh oben.
Für die Baiserhaube,
Schmand mit Zucker, Vanillepuddingpulver und den Eiern verrühren.
Weintrauben waschen,trocken tupfen, halbieren und auf den gebackenen, abgekühlten Mürbeteigboden verteilen.
Die Schmandcreme darüber geben und
im vorgeheizten Backofen, Umluft: 150° C ca. 55 Minuten, je nach Backofen goldgelb backen.
Den Kuchen ca. 1Std. in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Kuchenrost stürzen.
Nach etwa 15 Minuten die Tarte auf eine Kuchenplatte stellen. dann
die Baisermasse zubereiten,
40 g gehackten Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten-zur Seite stellen zum Abkühlen.
Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, den Zucker zugeben und Messerschnittfest weiter schlagen.
Die gerösteten, abgekühlten Haselnüsse unterheben, auf die Tarte streichen und mit einem Esslöffel wolkenartig verteilen.
Entweder mit einem Küchenbrenner bräunen oder im Backofen mit Grillfunktion leicht bräunen.