Rhabarberkuchen mit Ingwerstreusel

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Rhabarber mit Ingwerstreusel
nach Helgas Art
Vorbereitung: 600 g Rhabarber, (Netto-Gewicht) 2 EL Zucker.
Für den Quark-Öl-Teig: 100 g Magerquark, 40 g Öl, 30 g Milch, 50 g Zucker, 1 Ei, (Größe M),
230 g Mehl, und 30 g Mehl, 1 leicht geh.TL Backpulver,
Für die Ingwerstreusel: 70 g Butter oder Margarine, 60 g brauner Zucker, 1 gute Prise Salz,
90 g kandierte-Ingwer-Stücke, 180 g Mehl.
Springform Ø 28 cm
Zubereitung
Zuerst die Streusel zubereiten,
Butter oder Margarine mit braunem Zucker und Salz gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Den Ingwer in einer Küchenmaschine fein hacken und in die
Zucker-Fett-Mischung unterrühren
Mehl zugeben und zu Streusel verarbeiten.
Rhabarber putzen, in Stücke schneiden, mit dem Zucker vermischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen
(entzieht der Bitterstoff)

Quark-Öl-Teig,
Magerquark mit Öl, Milch, Zucker und dem Ei zusammen verrühren
230 g Mehl und Backpulver über die Masse sieben und kurz unterkneten.
Anschließend den Teig auf eine bemehlte (dafür 20 g Mehl) Arbeitsfläche geben, und zu einem glatten Teig verkneten
(150 g Teig für den Rand zur Seite legen, den restlichen Teig in Springformgröße ausrollen.
Springform mit Öl einfetten, den Teig hineingeben und den zur Seite gestellten Teig einen
ca. 3 cm hohen Rand hochziehen, dabei etwas andrücken.

Ca, 150 g der Ingwerstreusel auf dem Quark-Öl-Teig verteilen, dann die Rhabarberstücke darauf geben,
und zum Schluss die restlichen Streusel darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, Heißluft: 180 °C mittlere Schiene 30 Minuten, je nach Backofen
goldbraun backen.
Kuchen aus der Backform nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
1 Rhabarber mit Ingwerstreusel 2 Rhabarber mit Ingwerstreusel 3 Rhabarber mit Ingwerstreusel 4 Rhabarber mit Ingwerstreusel 5 Rhabarber mit Ingwerstreusel

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