Mirabellen-Quarkkuchen

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Mirabellen Quarkkuchen  Mirabellen Quarkkuchen Anschn
nach Helgas Art
Zutaten:
Für den Streuselteig: 200 g Weizenmehl, 50 g gehackte Mandeln, 70 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
1 Eigelb (Größe M), 120 g weiche Butter oder Margarine,
Springform (Ø 26 cm,
Für die Füllung: 100 g weiche Butter, 100 g Zucker, 500 g Magerquark,
2 Eier (Größe M), 1 gestr.TL Orangenschalen-Aroma.
Für den Belag: 500 g Mirabellen-(Netto-Gew.)
Streuselteig herstellen,
Mehl mit. Mandeln, Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb, Butter oder Margarine in eine Rührschüssel geben und zusammen verkneten.
150 g vom Streuselteig kalt stellen für später die Streusel.
Den restlichen Teig in eine gefettete Springform geben und gleichmäßig darin verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, Heißluft 170°C  ca.15 Minuten vorbacken.
Danach den Boden zur Seite stellen zum etwas abkühlen.
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten,
Butter und Zucker in einer Rührschüssel mit Handrührgerät mit (Schneebesen) cremig rühren. Quark, Eier und Orangenschale dazu rühren.
Für den Belag
Mirabellen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen.

Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Boden geben und glattstreichen.
Die Mirabellen darauf verteilen, dann die zur Seite gestellten Streuselteig zu Streuseln über das Obst verteilen.
Weiter im vorgeheizten Backofen bei 170°C  ca. 50 Minuten fertig backen.

Aus dem Backofen nehmen und ca. 30 Minuten mit der Backform ruhen lassen,
dann den Backformrand mit einem Messer lösen, auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen.
Bis zum Verzehr kaltstellen.
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