zum Vergrößern der Fotos, auf das gewünschte Bild klicken
Zutaten:
zuerst eine Karamellsoße herstellen, siehe hier:
Für den Teig: 150 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 3 Eier=142 g,
50 g Mehl, 2 leicht gehäufte TL Backpulver, 120 g gem. Haselnüsse.
1 Backblech, Backpapier, Backrahmen.
Für die Creme: 500 g Mascarpone, 250 g Magerquark,
1 Dose =340 g gezuckerte karamelllisierte Kondensmilch (Milchmädchen),
200 g Schlagsahne.2 Pck. Sahnesteif.
Für den Belag: 16 Butterkekse. - Zum Garnieren: Karamellsoße.
Backblech, Backpapier, Backrahmen.
Zubereitung
Für den Teig,
Butter oder Margarine mit Zucker und den Eiern zusammen cremig schlagen.
Mehl mit dem Backpulver über die Masse sieben und mit den gem. Haselnüsse kurz unterrühren.
Backpapier auf ein Backblech legen und mit einem Backrahmen (26 X 26 cm) stellen.
Den Teig darin verstreichen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, Ober/Unterhitze 175°C ca. 20 25 Minuten hellbraun backen.
Nach dem Backen da Backpapier vom Kuchen abziehen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Creme zubereiten
Mascarpone mit Magerquark, die gezuckerte Kondensmilch mit einem elektrischen Rührgerät (Schneebesen) zusammen verrühren.
Anschließend die Sahne mit dem Sahnesteif zufügen und zu einer cremigen Masse weiter rühren.
Den Teig auf eine Kuchenplatte stellen, den Tortenrahmen auf 25x25 stellen, auf den Kuchendrücken.
½ Tasse Milch erwärmen und mit 50 g Karamellsoße verrühren und auf den Kuchenboden verteilen,
etwas einziehen lassen.
Dann den Boden mit 5-6 EL Karamellcreme bestreichen, darauf Bananen verteilen und mit Karamellcreme bedecken.
Nun legt man die Butterkekse nebeneinander auf die Creme und deckt diese mit Karamellcreme ab.
Die Torte mindestens 4.Std kaltstellen.
Danach Karamellsoße etwas erwärmen und Streifen mit einem TL über den Kuchen laufen lassen.