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Zutaten:
50 g Wasser, 100 g Zucker, 2 gute Prisen Salz, 150 g warme Sahne, 1 EL = 20 g Butter.
beschichtete Pfanne oder Topf.
Zubereitung,
Wasser mit dem Zucker und dem Salz in einer Pfanne oder Topf geben,
so lange einkochen, bis der Zucker karamellfarben ist,
dauert ca. 8-9 Minuten.
(Vorsicht, nicht zu dunkel werden lassen, sonst schmeckt sie bitter)
Anschließend die gut warme Sahne langsam hinein gießen, (Vorsicht, schäumt).
Die Masse so lange kochen, bis sie etwas eindickt.
Dann vom Herd ziehen, die Butter dazu geben und schmelzen lassen, und in ein Glas füllen.
Zum Aufbewahren in den Kühlschrank stellen.
Tipp:
Falls die Karamellsoße zur weiter Verarbeitung zu fest wird,
kann man sie leicht erwärmen und evtl. etwas Sahne zufügen so kann man die Konsistenz selbst bestimmen.
sehr lecker
TIPP:
eignet sich sehr gut bei Dessert, Vanilleeis, Pudding, Früchten, im Kaffeefür, Muffins/Cupcakes,
zum Bestreichen auf Brot/Brötchen usw.