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Zutaten:
Vorbereitung: 250 g Brombeeren abbrausen, in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
200 g Äpfel (Netto-Gew), geschält, in Scheiben schneiden und mit 1 TL Zitronensaft beträufeln.
Für den Teig: 130 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 2 Eier,
1 Prise Salz, 150 g Mehl, 1 geh.TL gestr. Backpulver, 1 Pck. Vanille-Puddingpulver, (zum Kochen)
Für die Streusel: 150 g Mehl, 80 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 100 g Butter, 1 gestr. TL Zimt.
Springform 26 cm Ø, Backpapier.
Zubereitung für den Teig
Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker den Eiern und Salz mit einem
elektrischem Rührgerät (mit Schneebesen schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver und Puddingpulver über die Eiermasse sieben und kurz unterrühren.
Teig in eine mit Backpapier eingeklemmte Springform streichen.
Brombeeren mit den Äpfeln abwechselnd darauf verteilen.
für die Streusel,
alle Zutaten in eine Schüssel geben, und
mit dem Knethacken oder den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten,
gleichmäßig über das Obst verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, Ober / Unterhitze
180°C ca. 50 Minuten, je nach Backofen backen.
Ca. 30 Minuten in der Backform auskühlen lassen, anschließend
vorsichtig auf ein Kuchenrost stürzen, Backpapaier abziehen und auf einer Kuchenrost abkühlen lassen.