Bratapfel-Marzipan-Torte

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Bratapfel Marzipan Torte Anschnitt
Zutaten

Walnuss-Biskuit vorbereiten, siehe hier: und 1 Backrahmen.
Für die Bratapfelfüllung: 2-3 Äpfel = (370 g Netto Gewicht), 170 g und 30 g Apfelsaft,
1 EL = 40 g Honig, 1 TL Zimt, 80 g getrocknete Aprikosen, 80 g getrocknete Cranberrys,
1 leicht geh.TL Speisestärke.
Für die Marzipancreme: 250 g Schlagsahne, 250 g Marzipan-Rohmasse,
1 Vanilleschote oder 1 TL Vanillemark.

Für die Mascarponecreme: 500 g Mascarpone, 2 EL Amaretto.
250 g Schlagsahne, 40 g Puderzucker, 2 Pck. Sahnesteif.
Zubereitung,
den Walnussboden sowie die Bratapfelfüllung kann man schon 1 Tag vorher zubereiten.
Bratapfelfüllung, Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden,
mit 170 g Apfelsaft bissfest kochen.
Honig, Zimt Aprikosen und Cranberrys dazu rühren.
Speisestärke mit 30 g Apfelsaft verrühren, die Bratapfelfüllung damit abbinden,-vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Marzipancreme, Sahne mit einer ausgekratzten Vanilleschote oder kann auch Vanillemark sein, in einen Topf geben.
Marzipan in kleine Stücke zupfen oder schneiden zu der Sahne geben und
unter ständiges Rühren erwärmen, bis eine sämige Masse entsteht, - zum Abkühlen zur Seite stellen

Mascarponecreme,
Schlagsahne mit 40 g Puderzucker und Sahnesteif, steif schlagen.
Mascarpone glatt verrühren, anschließend die Marzipancreme und den Amaretto unterrühren.
Zum Schluss die steif geschlagene Sahne unterheben.

Den Walnussboden 2 x waagerecht durchschneiden.
Den unteren Boden mit einem Tortenring umstellen und mit 450 g Marzipancreme verstreichen.
Darauf die Bratapfelfüllung verteilen.

Den 2. Boden auflegen, und 400 g Marzipancreme  bestreichen,
den Letzten Boden darauflegen, dabei leicht aufdrücken, und für 3-4 Stunden  kaltstellen.

(Restliche Creme zur Seite stellen zum Einstreichen der Torte)
Zum Garnieren, Tortenring mit einem Messer am Rand der Torte lösen und entfernen.
Die Torte ganz mit der zur Seite gestellten Mascarponecreme einstreichen und beliebig dekorieren.

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