Birnen-Quark-Kuchen mit Haselnussstreusel

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7 Birnen Quark Kuchen mit Haselnuss Streusel
nach Helgas Art
Zutaten:
Für den Boden: 150 g weiche Butter oder Margarine,150 g Zucker,1 Pck. Vanillezucker,1 Ei,
1 Prise Salz, 250 g Mehl,1 TL, gestr. Backpulver, 100 g gem. Haselnüsse,
Springform 26-28 cm Ø, Backpapier
Für die Füllung: 500 g Schichtkäse oder gut abgetropfter Magerquark,
100 g Schmand oder Saure Sahne, 120 g Zucker, 2 Eier = 108 g, (Größe L)
1 leicht geh.TL geriebene Zitronenschalem 1 Pck. Vanillepuddingpulver (zum Kochen),
1 leicht geh. TL Speisestärke.
Für den Belag: 4-5 Birnen = 600 g (Netto Gewicht), 2 EL Zitronensaft
Zum Bestreuen: 1 EL Puderzucker
Zubereitung für den Boden, Butter oder Margarine mit Zucker cremig schlagen,1 Ei dazu rühren,
Mehl und Haselnüsse zufügen und kurz unterkneten.
Die Hälfte (=300 g) zur Seite stellen für die Streusel, der Restliche Teig in eine mit Backpapier oder
mit Backtrennmittel oder mit Fett und Paniermehl bestreute Springform,
Randhoch verteilen-zur Seite stellen.
Füllung herstellen,
500 g Magerquark mit Schmand, Zucker, 2 Eier, ger, Zitronenschale,
Vanillepuddingpulver und Speisestärke zusammen verrühren, und auf dem Teigboden verteilen.
Birnen in Spalten schneiden und auf die Quarkmasse verteilen,
Die zur Seite gestellten Streusel darüber verteilen, und,
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene,- Ober/Unterhitze bei ca. 160°C ca. 60 Minuten backen.
In der Backform abkühlen lassen.
1 Teigboden herstellen und in eine Springform verteilenjpg 2 Birnen schälen in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln 3 Quarkmasse nach Rezept zubereiten und auf den Teigboden verstreichen 4 Birnen darauf verteilen 6 Backen,  in der Springform abkühlen lassen

 

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