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sehr lecker👍
Zutaten:
500 g Birnen geschält und in Würfel schneiden.
Für den Mürbeteig: 130 g Butter, 100 g Zucker, ein Ei (Größe L), 260 g Mehl, 1 gestr.TL Backpulver.
Für die Füllung: 750 g Birnensaft, 2 Pck. Vanillepuddingpulver (zum Kochen) 80 g Zucker.
Für die Sahnecreme Belag: 150 g Schmand, 60 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
200 g Sahne, 1 Pck. Sahnesteif.
Dekorieren: Zimtpulver, Kakao oder Krokant.
Springform 26 cm Ø , Backpapier
Zubereitung,
Den Mürbeteig der Reihe nach in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
150 g Teig zur Seite stellen für den Springformrand den Übrigen Teig in eine Backpapier eingespannte Springform verteilen,
den 150 g Teig rollt man zu einer dünnen Wurst und drückt diesen an den Rand der Torte ca. 2 cm hoch.
die Springform zur Seite stellen.
Für den Guss, aus Birnensaft, Zucker und Puddingpulver einen Pudding herstellen.
Einmal gut aufkochen, die klein geschnittenen Birnen unterziehen und,
auf dem Mürbeteig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen Ober / Unterhitze 170°C ca. 60 Minuten, je nach Backofen backen.
Sofort nach dem Backen den Kuchen aus dem Backofen nehmen und,
ca. 30 Minuten in der Form abkühlen lassen.
Sahnecreme Belag zubereiten.
Schmand Puderzucker kurz zusammen verrühren.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif zusammen steif schlagen, und
auf und um den Kuchen verteilen, mit Backkakao, Zimt oder Krokant verzieren.