Birnen-Walnuss Kuchen

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Birnen Walnusskuchen Anschnitt
nach Helga's Art
Zutaten
:

6 mittelgroße reife Birnen= ca. 700 g,
Für den Teig: 3 Eier (Größe L) , 80 g Zucker, 2 El = 20 g ÖL
1 leicht geh. TL Zitronenschalen-Aroma, 160 g Natur-Joghurt,
180 g Mehl (Type 405), 2 TL Backpulver,
Springform 26 cm Ø
zum Bestreuen:
80 g gehackte Walnüsse,
Zubereitung:
1 Birne schälen und in kleine Würfel schneiden- zur Seite stellen.
Für den Teig,
Eier mit Zucker hell-cremig aufschlagen.
160 g Joghurt mit 1 gestr. TL Zitronenschalen-Aroma und 2 EL Öl unterheben.
180 g Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und unterrühren.
zuletzt die klein geschnittene Birne unter den Teig ziehen.
Den Teig in eine mit Backpapier eingespannte Springform verteilen.
Die übrigen 5 Birnen schälen,halbieren, kerngehäause entfernen, an der Oberseite mit einer Gabel einritzen, und,
nach oben auf dem Teig verteilen, anschließend gehackte Walnüsse darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene- Ober/Unterhitze ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.
Nach der Backzeit den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann
den Rand der Springform lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
1 Eier mit Zucker hellcremig aufschlagen 2 Mehl,Backpulver, Öl und Zitronenschale unterheben 3 zuletzt die klein geschn.Birnen unterrühren 4 Teig in eine Springform verteilen 5 halbierte Birnen auf den Teig verteilen 6 mit gehackten Walnüsse bestreuen 7  nach Rez Anleitung backen

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