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Zutaten:
Für den Boden: 270 g Mehl, 80 g gem. Haselnüsse, 150 g Zucker,
170 g weiche Butter, 1 Ei, 1 Prise Salz.
Springform 26-28 cm Ø,Fett für die Backform oder mit Backtrennmittel bestreichen.
Für die Füllung:
300 g saure Sahne oder Schmand, 75 g Zucker, 2 EL Zitronensaft, 2 Eier, 1 Pck. Vanillepuddingpulver.
Für den Belag; 5 Birnen (= 600 g Netto-Gewicht, schälen und vierteln.
Zubereitung, für den Boden,
alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verkneten.
200 g Teig zur Seite stellen für die Streusel, den Rest Teig in eine vorbereitete Springform verteilen.
Für die Füllung,
alle Zutaten miteinander verrühren und auf dem Boden der Springform geben.
Birnen schälen Kerngehäuse entfernen, vierteln und auf die Schmandmasse verteilen.
Den zur Seite gestellten Teig, Streusel zupfen und auf die Birnen geben.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene,- Ober /Unterhitze bei 160°C ca. 60 Minuten backen.
30 Minuten in der Backform ruhen lassen, danach auf ein Kuchengitter ziehen und vollkommen erkalten lassen.