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ergibt 24 Schnittchen
Für den Teigboden:
Backofen auf 180 °C- Ober-/Unterhitze vorheizen.
160 g zimmerwarme Butter oder Margarine, 160 g Zucker, 2 Eier (Größe M), 1 Prise Salz,
300 g Mehl (Type 405), 1 Pck. Backpulver, 100 g Milch, 160 g gemahlene Walnüsse oder Mandeln.
Backform 42 x 29 cm
zum Tränken: 8-10 EL Läuterzucker.
Für die Orangencreme: 6 Blatt Gelatine
8-10 Clementinen= (500 g Netto-Gewicht),(klein geschnitten) 950 g Orangensaft, frisch gepresst,
100 g Zucker, 80 g Speisestärke.
Für die Quarksahne: 6 Blatt Gelatine, 600 g Magerquark, 120 g Zucker, 400 g Schlagsahne.
Für den Belag: 1 Pck. Tortenguss, 1 gehäufter EL Zucker, 200 g Orangensaft, (frisch gepresst)
Verzierung: 5 Clementinen
Zubereitung für den Tortenboden,
weiche Butter oder Margarine mit Zucker, 2 Eier und 1 Prise Salz zusammen cremig schlagen.
Mehl mit Backpulver über die Eier-Zuckermasse sieben und mit der 100 g Milch ind den gemahlenen Nüssen kurz unterrühren.
Diese Masse in eine Kuchenform streichen, und,
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene ca. 20-25 Minuten backen.
In der Backform erkalten lassen. Anschließend mit Läuterzucker tränken.
Für die Orangencreme: 6 Blatt Gelatine in reichlich kaltem Wasser 10 Min. quellen lassen.
Aus frisch gepressten Orangensaft, Zucker und Speisestärke einen Pudding herstellen.
Vom Herd ziehen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen.
Klein geschnittenen Clementinen unterheben -auf den Tortenboden verteilen, und kalt stellen.
Für die Quarksahne, 6 Blatt Gelatine in reichlich kaltem Wasser 10 Min. quellen lassen.
Magerquark mit Zucker, verrühren. Gelatine ausdrücken mit etwas Quark auflösen und
mit der Quark-Zuckermasse verrühren.
Schlagsahne steif schlagen und unter die Quarkmasse unterheben,
auf die Orangencreme verteilen -kaltstellen.
Am nächsten Tag einen Tortenguss nch Anleitung (aber mit Orangensaft) herstellen, auf die Quarkcreme verteilen,
Kuchenstückchen einteilen, und mit Clementinen verzieren.