Käsekuchen - Physalis-Käsekuchen

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beliebig garnieren 10 Physalis Käsekuchen Anschnitt
Zutaten:

Für den Mürbeteigboden: 100 g Butter oder Margarine,
50 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Ei (Größe M), 1 Prise Salz, 200 g Mehl.
Springform 26 oder 28 cm Ø
Für die Füllung: 600 g Frischkäse, 200 g Quark, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
2 EL= 20 g  Zitronensaft, 3 Eier = 160 g (von Gew.-Kl. M) 1 EL= 25 g  Speisestärke.
100 g Physalis vierteln.
Für das Topping: 80 g Physalis, 2 EL = 40 g Zucker, 100 g Orangensaft.
Zubereitung,
für den Mürbeteigboden
Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker dem Ei und 1 Prise Salz verrühren.
Mehl dazu geben und kurz mit unterkneten.
(100 g Teig zur Seite stellen für den Springformrand )
Eine Springform mit Backpapier auslegen.
Den Mürbeteig in die Springform verteilen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, und
im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für etwa 10-15 Minuten goldbraun vorbacken.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, anschließend den zur Seite gestellten Teig
an den Springformrand 2-3 cm hochziehen.

Für die Füllung:
Frischkäse mit Quark,  Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft die Eier und
die Speisestärke alles zusammen verrühren
100 g Physalis vierteln und unterrühren.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze
ca. 60 Minuten, je nach Backofen backen.
Anschließend im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen.
Topping zubereiten
Die restlichen Physalis mit Zucker und Orangensaft in einem kleinen Topf aufkochen und,
  köcheln lassen, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht.
Den Sirup mitsamt den Physalis-Hälften gleichmäßig über den abgekühlten Kuchen verteilen,
dass sorgt für einen schönen Kontrast zwischen der glatten Käsekuchenfüllung und den fruchtigen Stücken im Topping,
nach Belieben garnieren.

Mürbeteigboden nach Rezept Anleitung herstellen Physalis klein schneiden die Zutaten für die Füllung verrühren zuletzt die geviertelten Physalis unterheben die Frischkäsemasse auf den abgekühlten Boden geben nach Anleitung backen Physalis zu einem Sirup kochen auf den abgekühlten Kuchen verteilen

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