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sehr lecker und einfach herzustellen.
Zutaten: 300 g Zucker, 2 TL Vanillezucker, 6 Eier, 200 g Pflanzenöl,
400 g Mehl, 2 Pck. Backpulver, 400 g des Safts aus der Dose.
2 Kastenformen. Kuchengitter
zum Bestäuben: Puderzucker, oder einen
Topping herstellen mit: 200 g Frischkäse,100 g Puderzucker,100 g Sahne, 1 TL Zitronensaft.
Zubereitung:
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Kastenform oder Springform einfetten und leicht bemehlen.
Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen, Öl hinzufügen und gut unterrühren.
Mehl mit Backpulver über die Eiermischung sieben und mit dem Saft kurz unterrühren.
(in meiner großen Dose hatte ich 320 g Flüssigkeit)
Zuletzt die Fruchtcocktailfrüchte unter den Teig heben und,
mittlere Schiene ca. 40-45 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen, um zu prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
Den Kuchen einige Minuten in der Form ruhen lassen, dann vom Rand lösen,
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben oder, einen Topping zubereiten mit,
Frischkäse mit dem Puderzucker glatt rühren.
Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäse-Masse heben.
Zum Schluss den Zitronensaft hinzufügen.
Das Topping mit einem Spritzbeutel auf den abgekühlten Kuchen spitzen.
TIPP zum Einfrieren:
Bevor man den Kuchen einfriert,(ohne Topping) muß man ihn vollständig abkühlen lassen.
Wenn der Kuchen noch warm ist, bildet sich Kondenswasser, was die Textur beim Auftauen beeinträchtigen kann.
Man kann den Kuchen auch in einzelne Stücke schneiden, Frischhaltefolie einwickeln, danach
die eingewickelten Stücke in einen Gefrierbeutel einpacken,dass erleichtert das spätere Auftauen, außerdem kann man
nur so viele Stücke auftauen, wie man gerade benötigt.
Im Gefrierschrank hält sich der Fruchtcocktailkuchen etwa 2-3 Monate.