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Zutaten:
Für den Teig: 380 g Mehl (Type 405 oder 550), 1 TL Salz,
3 EL Olivenöl, 220 g lauwarmes Wasser.
Für den Belag: 200 g Crème fraîche oder Schmand,
2 EL Zucker, 1 TL Zimt mischen, 2 - 3 Äpfel (säuerlich, z. B. Boskoop).
evtl brauner Zucker und Mandelplättchen oder Rosinen darüber streuen.
Zubereitung für den Teig.
Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Teig sehr dünn auf Blechgröße auf Backpapier ausrollen und auf das vorbereitete Blech legen,
je dünner desto besser! ( ich hatte noch 260 g Teig übrig)
Für den Belag,
Crème fraîche mit 1 EL Zucker und ½ TL Zimt zusammen verrühren,
den Teig damit bestreichen.
Äpfel in sehr feine Scheiben schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen.
Restlichen Zucker und Zimt darüberstreuen.
Nach Belieben Mandeln oder Nüsse oder Rosinen und braunen Zucker darübergeben.
Im vorgeheizten Backofen unterste Schiene
Ober / Unterhitze bei 230 °C ca. 15 Minuten backen,
bis der Rand goldbraun und knusprig ist.
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