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Zutaten:
Für den Mürbeteig: 200 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 2 Eier (Größe M) 400 g Weizenmehl Type 405).
Für den Belag: 500 g Butterkekse oder Tortenreste/ Kuchenabschnitte fein mahlen.
200 g gem. Haselnüsse, 280 g Weizenmehl (Type 405), 280 g Zucker,
40 g Kakaopulver, 10 g= 2 leicht geh.TL Hirschhornsalz,960 g Milch, 120 g Rapsöl.
Zum Bestreichen: ca. 180 g Himbeer- oder Johannisbeermarmelade.
Für den Guss: 150 g Vollmilch oder Zartbitter Kuvertüre.
Garnierung: 50 g weiße Kuvertüre.
Backblech, Backrahmen 30x40 cm
Zubereitung: -Mürbeteig,
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen.
Backblech mit Backpapier belegen, den Mürbeteig darauf legen und auf 3 mm ausrollen.
dann einen Backrahmen darauf stellen, mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen.
Im vorgeheizten Backofen Ober/Unterhitze, 180 Grad Ober/Unterhitze für 10 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Belag zubereiten,
Die Kekse oder die trockenen Kuchenabschnitte fein mahlen, mit den Haselnüssen, Mehl, Zucker und dem Kakaopulver mischen.
Das Hirschhornsalz mit etwas Milch auflösen und mit der restlichen Milch und dem Öl zu den trockenen Zutaten geben. -zur Seite stellen.
Von dem restlichen Mürbeteig den Rand vom Backrahmen auffüllen und flach drücken,
(verhindert das der Belag rausläuft) Klappt sehr gut mit einer Teigkarte.
Danach den Mürbeteigboden gleichmäßig mit Himbeermarmelade bestreichen, die Kuchenmasse einfüllen und verteilen.
Im vorheizten Backofen bei 180° Grad Ober/Unterhitze ca. 40 Min. backen, je nach Backofen.
Sofort nach dem Backen den Kuchen auf ein Backblech mit Backpapier stürzen und abkühlen lassen.
Guss zubereiten,
die dunkel Kuvertüre, sowie die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen
die dunkle Kuvertüre zuerst auf den Kuchen streichen, anschließend die helle Kuvertüre mit einem Löffel dünne Streifen
über den Kuchen laufen lassen.