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Zutaten:
Vorbereitung: 150 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln rösten - abkühlen lassen.
Für den Tortenboden: 100 g Marzipan-Rohmasse klein schneiden,mit
200 g Butter oder Margarine schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen.
180 g Zucker, 4 Eier (Größe M), 3-4 Tr. Rum, 200 g Mehl (Type 405), 2 leicht gehäufte TL Backpulver,
1 Pck. Vanille - Puddingpulver (zum Kochen), 100 g Sahne.
Für den Belag: 1 L Milch, 80 g Zucker, 2 Pck. Vanille-Puddingpulver(zum Kochen), 80 g Butter
Garnierung: 300 ml Schlagsahne, 2 Pck. Vanillezucker, 2 Pck. Sahnesteif,
150 g gehackte Erdnüsse (karamellisiert) 100 g Schokolade,
Springform 26 cm Ø
Für den Tortenboden:
Marzipan klein schneiden. Butter und Marzipan bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen.
Eier und Zucker dazu geben und schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver sieben mit Puddingpulver und gerösteten Haselnüsse über die Masse sieben und
mit Rum und Sahne mit einem Schneebesen unterheben..
Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform füllen und,
im vorgeheizten Backofen backen, - Heißluft: 170°C ca. 45 Minuten
Anschließend auf einem Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Belag:
Aus Milch, Zucker und Puddingpulver nach Anleitung der Packung einen Pudding herstellen.
Butter sofort unterrühren.
Tortenboden zweimal waagrecht durchschneiden, einen Tortenring um den unteren Boden stellen
und die Hälfte des Puddings darauf verteilen..
Mittleren Boden auflegen, mit dem restlichen Pudding bestreichen und den oberen Boden auflegen.
Torte abkühlen lassen.
Zum Bestreichen:
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen,
Torte damit einstreichen und mit gehackten karamellisierten Erdnüssen bestreuen.
Klein gehackte Schokolade im Wasserbad schmelzen,
mit 1 EL Öl verrühren und die Oberfläche der Torte damit besprenkeln.